中国一个重大好消息:解放军终于亮剑,太震撼了
2012-04-13 13:52:56.0

中国一个重大好消息:解放军终于亮剑,太震撼了

  把海南陵水、西沙永兴、南沙的太平岛、永暑礁、华阳礁一串的联系起来是什么?是中国在南沙群岛展开作战行动的轴线!是的没错。

  虽然南海的局势大大缓和,但是犹如一颗失控的炸弹般的核心问题还没有开始解决。假如越南人始终采取“让一步进三步”的蚕食政策持续对付中国,目前许多网友认为的对越南沉重一击必然发生!

  在海洋争夺岛礁的作战中,空中力量、海上力量是达成作战目的决定性的角色。在整体上中国的空中力量、海上力量比越南的空中力量、海上力量强大得多。但是考虑到南沙群岛距离中国的本土海南岛超过560海里,距离越南的本土金兰湾仅仅250海里的事实,地理上的不利却使中国在南沙群岛交战海域并上没有形成对越南的绝对优势。

  目前越南拥有的空中力量作战部队基本情况是:5个战斗机团,1个强击机团。装备米格—21系列战斗机约100架,米格—23战斗机约40架,苏—22强击机约50架,苏—27战斗机12架,购买的20架苏—30战斗机已经交付4架(今年还将交付4架)。合计约206架。假设越南空军的作战飞机战备完好率可以达到70%,上述飞机可以随时出动的约144架,其中先进战斗机约11架,主力战斗机约98架,强击机约35架。

  越南人必须部署足够数量的战斗机在金兰湾以北的地区执行本土防空任务。这些战斗机估计在条件合适的情况下,也会被他们用于执行偷袭中国从海南岛到南沙群岛的海上运输补给线。

  因此,越南人可以集中到南沙群岛方向的作战飞机很难超过100架,随时可以投入作战行动的作战飞机70架左右。其中包括执行南沙群岛作战任务的全部50架苏—22、全部16架苏—2730和执行金兰湾以南的国土防空任务的34架米格—21。假设越南人将全部50架苏—22、全部16架苏—2730都投入到南沙群岛交战海域,那么越南人就随时有35架苏—22和11架苏—2730,约46架飞机可以出动执行夺取制空权和对地攻击的任务。

  那么越南人的这些战斗机在南沙群岛交战海域拥有什么样的作战潜力?为了简化分析过程,苏—2730的单机综合空战指数统一选取性能顶尖的苏—30的指数为18。0,苏—22单机的综合空战指数为4。7,由此可知上述46架越南战斗机的空战总指数为363。

  面对越南人在南沙群岛海域的“地利”条件,随时可以抵达南沙群岛海域争夺制空权的越南人,中国在南沙群岛争夺制空权的作战行动中对空中力量的基本要求分析如下(均以随时可以出动的战斗机进行分析):

  由于从海南岛出击的中国战斗机飞行距离比越南战斗机远出一倍,出动同样类型的战斗机中国战斗机在南沙群岛的留空时间比越南战斗机大体也是缩小了一倍(前提是中国的战斗机在飞赴南沙群岛的途中没有发生增加燃料消耗的意外)。因此夺取并且保持制空权的困难比越南人高出几倍。

  按照一般的空中力量作战战果统计,每一次战斗机进行空战时,数量占优势,并且比对方超过2:1的一方取得胜利的可能性大得多。如果在技术战术水平上也同时优于对方的话,对方基本上就失去了争夺并保持制空权的能力。

  因此面对越南随时可以出动的作战总指数为363的46架战斗机,中国空中力量的基本兵力需求可以推算为作战总指数最低限度是达到越南战斗机总空战指数363的二倍,即中国的战斗机需要拥有至少726的空战总指数。以单机空战指数分别为歼—8F的13。0,歼—10的16。8(包括苏—27)和苏—30MKK2的18。0计三个战斗机型号来衡量,相当于出动56架歼—8F,或者43架歼—10(包括苏--27),或者40架苏—3MKK2。

  考虑到作战半径已经超过1100千米,对于歼—10(包括苏--27)和苏—30而言,至少需要比上述推算的数量增加一倍,即80架。但是对于作战半径只有700千米的歼—8F而言,即使是动用空中加油机,也需要比上述推算的数量增加三倍,即168架。

  那么,中国空中力量随时能够投入作战的兵力投入应该这样来描述:

  1、部署168架歼—8F,专门执行从海南岛至越南金兰湾一线的护航、牵制任务;

  2、部署20架歼—10、80架苏—27和16架苏—30MKK2。专门前出至南沙群岛海域与越南人争夺制空权。

  即中国在海南岛保有随时可以出动的战斗机至少284架(参战数量为406架)。

  中国在距离本土1100多千米的南沙群岛海域与越南争夺制空权的作战获得胜利的可能性超过70%。

  说明:中国方面有空中加油机、空中指挥机、电子战机和空中预警机的支援。越南方面有地面雷达、地面指挥所(包括在南沙群岛上的指挥小组)支援。

  胡总首次向越南下战书:中国军队大量调动集结

  最近,越南在对待中国问题上似乎有了一些真诚的味道!先是在接受了中国大量的资金援助之后,抓捕了不少反对中国的越南民众,虽然紧接着就释放了。但是至少是一个信号,证明越南正在行动,正在抑制越南的反华势力。但是紧接着,越南却表现了出了另外一种姿态,那就是对中国进行了高调的讹诈。

  在中国一再的声称整个南海都是中国的主权范围之内的领土之下,越南还是一意孤行的认为,只要在中国彻底愤怒之前,不断的压缩中国的底线的话,就能获得中国的认可;这种想法,真的不知道是对是错。

  但是越南的这种做法,正在变相的刺激中国,变相的让中国不得不才采取更严重的方式来解决双方存在的问题。

  而且从中国最近悄然的开始曝光中国在热带雨林进行秘密集训的场景,我们似乎可以看出,中国实质上正在演练在热带雨林进行一场大规模的战争。那么未来的中国将会怎么做呢?下面我们就这个问题做一下简单的分析。

  从南沙到西沙,越南插入的太深了

  最近,越南在治理反华的浪潮声中,似乎做了一些耐人寻味的事情。先是逮捕了部分的反华人士,但是紧接着就又都释放了。对于这一点,中国也曾表态表达乐观情绪。但是随之而来的是,越南开始提出了一个更加无理的要求,那就是中越两国,应该在西沙群岛的问题上,进行谈判。

  众所周知,八十年代中国和越南在西沙群岛爆发过海战,从而将越南军队彻底的驱逐出西沙群岛。但是这次越南为何一再的体积西沙群岛的问题呢?我想不外乎三个原因:

  第一个,在南海的南沙岛屿的争端上,越南已经获得了非常巨大的经济和领土利益。在南沙上,越南占领了中国多个岛屿,并且迅速的移民和进行了南沙县级的选举,从而让南海的南沙成为至少是越南的一个县级单位。这样一来,南海的石油,南海的渔业,南海的主权就只能是越南的了。

 因为在国际法之中,有一条就是谁管理,就是谁的的原则。所以加之中国总是雷声大雨点小的外交部的抗议,从而让越南确确实实的尝到了好处。而且中国为了缓和越南的情绪,不但没有采取过激的方式,还给予了越南大量的资金援助。这让越南尝到了甜头。

  第二个,南沙尚可争取,西沙同样也会蚕食。南沙,是在越南不但的蚕食和侵略之下,一点一点的从中国的手指甲缝之中窃取的。而对于越南来说,南海抗议窃取,同样的西沙也可以窃取的。因此,当南海的南沙逐渐的看似平息的时候,西沙开始了!

  第三个,既然争议能够捞到好处,争议势必会越来越多。这个不用解释,最近十几年,中国始终处于这么一种状态之中,别人制造争议,我们采取给予好处缓和争议的做法。而这种做法,恰恰是更多争议问题集中爆发的一个原因。

  这次,越南自我感觉是解决了南沙问题,解决了北部湾问题之后,再一次自作聪明的认为,到了解决西沙的时候了,其实是大错而特错了!

  中国被逼无奈,密集军事调动已近尾声

  作为中国来讲,这个礼仪之邦,可以说先礼后兵的方式也都用过了;尤其是先礼;那么后兵,就不得不开始了。最近曝光的中国在江西等地的大量的军事集结,已经让越南感受到了压力;之后中国表示将在南海部署核潜艇,同样的也让越南感受到了时间不多了.

  成都军区部队练就丛林机动硬功。

  中国表现的更加的积极,那就是已经开始曝光中国在密林深处的特种作战和侦查部队了。

  这将是更进一步的向越南传递一个信号,中国将在越南问题上采取某种特别的方式。

  对越作战的三大好处和三大劣势

  对越南作战,有着三大好处:第一就是能够威慑南海周边国家。第二是能够缓解一下中国南部的压力,以便能够更快的更好的更能踏实的解决当前的问题;而第三个好处就是,留给中国更多一点的时间。

  尤其是最后一点,可以说正是中国急需的。为什么这么说呢?因为中国的现状似乎将在今后的某一刻发生质的变化,而这个需要一定的时间。所以暂时的缓和,是为了今后更加迅速的制敌。

解放军122毫米牵引式火炮群实施精确打击

  这三大好处,我们无需赘言。而它的三大劣势,我们却不得不仔细的考虑一下。其中三大劣势如下:

  第一大劣势,让越南得寸进尺。这是中国最为头痛的事情。本来中国花了钱,就以为能够消灾了;但是越南却表现出,不再和中国谈判南沙问题,转而向西沙发动了进攻。

  第二大劣势,让美国一位中国气短。在美国军舰游弋在南海上的时候,中国表现的非常的随和;而当只剩下中越两个国家的时候,中国表现的却让美国觉得中国气短的厉害,所以只有加紧制造争议,才能从争议之中找到好处啊!

  第三大劣势,榜样的力量是无穷的。对于这一点,现在有些人还在否定,但是事实却容不得半点否定。一些国家已经开始效仿越南,将本来简单的事情,变得逐渐的复杂化。而这种复杂,却是得中国境地两难,举步维艰。

  这三个劣势,表面上看风马牛不相及的一件事情,但是又都息息相关。因为当中国不能取信于自己的人,更不可能取信于敌人的时候,中国的灾难势必会开始。

  综上所述,对待敌人要像秋风扫落叶一样无情。越南不是想碰瓷吗?那就让个国家消失!

  所以当越南开始针对西沙讨论主权归属的问题的时候,我们不得不有些着急,中国在南海的权益,到底是什么,到底会哪里才是中国的主权边界线!

  越南给了我们答案,那就是西沙只不过是逐步占领中国的一个中继站而已!但是但凡有些清醒的中国人都会知道,在这样关键的问题上,中国不应该保持沉默,更不应该为了少许的自己的利益,而放弃了作为一个中国人应有的尊严。

  中国要马上对越南开战:现在正是收复南沙最佳时机

  在汉代之时起,我国就有过对南海诸岛的历史记载。而且,到了元代之时,当朝政府更是将“千里长沙”(即今天的南沙群岛)划入海南岛的管辖范围,明代之时,郑和奉命7次下西洋的航海活动,曾途多次经南海的西沙群岛和南沙群岛,因此,在当时,我国就在南海海域留下了南海海域的航行图。

  1947年,当时的所谓国民政府“内政部”也完成了对南海划界标记线工作,即大家所知道的“九段线”。北京大学国际关系学院副教授张植荣介绍说:“在1947年划界之后的四分之一个世纪,周边国家一直没有提出异议。这就在国际法意义上产生了历史性主权”,张植荣教授继续说:“南海争端,起源于上世纪60年代末、70年代初,中国近海油气资源的发现”。

中国海军舰队

  南海争端,就是从这个时候开始。

  自上世纪60年代开始,东盟国家的越南、菲律宾、马来西亚以及文莱等南海周边国家,他们无视中国南海主权地位,凭借着他们本土离南沙群岛近海的天然优势,先后非法占据了我南沙群岛的部分岛礁,并大肆掠夺我南海地下石油资源。到了七十年代未,十一届三中全会以后,由于刚结束十年浩劫,中国社会开始了全面的社会经济建设,力争把十年浩劫的损失夺回来。

  为此,面对南海复杂的局势,我国改革开放的总设计师邓小平同志,他本着从维护地区和平与稳定的大局出发,充分珍惜与东盟国家的传统友谊。于是,在上世纪八十年代初期,小平同志高屋建瓴、创造性地提出了着名的“主权在我,搁置争议,共同开发”的主张。小平同志这一主张,对南海局势缓和起到了一定性的作用,而且,对我国的社会主义现代化建设也十分攸关。

  可是,近年来,越南、菲律宾、马来西亚以及文莱等一些国家,他们想把南沙岛礁的事实占领变为合法化,因而,这些国家想方设法地向联合国提出对南沙郡岛的部分岛礁诉说主权要求,妄图想通过事实占领来取得南沙部分岛礁的主权地位。

  毫无疑问,这些国家的所作所为,遭到了中国以及世界上爱好和平国家的一致反对,联合国相关部门也没有把他们的法案进行讨论,评估。然而,韩国“天安舰”事件后,美国明是向朝鲜发出恐吓,其实,真正意图是触摸中国的海洋底线,剑指中国。

  笔者认为,面对今天南海复杂的国际形势,我军不妨采取牛刀杀鸡取卵的方法,先从大家认为东南亚军事最强的越南开始,我们可以从越南占领我南沙群岛的28个岛礁中,选择几个(或1至2个)比较有利于我方攻取的岛礁,然后,充分利用我强大的海空力量,闪电式地把那些岛礁强夺回来。

  杀鸡取卵,多为贬义之词,意指为了要得到鸡蛋,而不惜把鸡杀了。也形容贪图眼前的好处而不顾长远利益。

  但是,对于敌人来说,我还是认为,采取杀鸡取卵这种方法,而且,还高调地采用牛刀小试,这无疑是目前形势下最直接最有效回击美国干预南海事务的最佳做法。牛刀杀鸡取卵这种做法,不仅对越南有着致命的震慑作用,而且,对周边那些占领我南沙岛礁的国家,也同样起到杀鸡儆猴的警示作用。可以这么说,牛刀杀鸡取卵这一招,确实起到了一石三鸟的作用。

中国海军舰队

  为什么可以用牛刀杀鸡取卵来应对当前的南海危机呢?我们可以从以下几个方面来分析:

  首先,美国想介入东南亚事务,实际上是心有余而力不足。为什么这么说呢?因为比越战还要漫长还要艰苦,且还更残酷得多的阿富汗战争和伊拉克战争,深深地把美军拖入了现代战争泥潭,使美军不能自拨,甚至驶进了进退两难的尴尬境地。这两场战争,可以说是美国走向衰退的主要原因之一。从目前来说,美军不可能有力量再去挑起另外一场战争,更别说和中国这样的世界军事强国挑起战事了。

  其实,就目前的世界现实来看,大家早已心知肚明,为什么近些年来,伊朗和朝鲜曾经屡次挑拨美国的底线,而美国却一忍再忍,主要原因就是因为美国身陷两场没有止境的战争泥潭,而并不是因为今时今日美国变得更加讲理些了。笔者认为,如果没有阿富汗和伊拉克这两场战争,内贾德和金正日两人,早就可能成为美军的刀下鬼了。

  其次,目前越南军事实力相当溥弱,基本不堪一击。据我从相关资料上了解到,目前越南的军事实力来分析,在海军方面,越南只有两艘“玉高”(Yugo)级微型潜艇;在空军方面,越南比较有战斗力的是前些年从俄罗斯采购的12架苏-27、4架苏-30MK、12套S-300PMUl地对空导弹系统,而且,目前这些外购准备已趋老化,很难显现出战斗力。

  虽然去年越南和俄罗斯签订了购买俄罗斯6艘“基洛”级柴电潜艇,但是,由于这种潜艇是大型潜艇,制造工艺方面比较复杂,所以,俄罗斯每年只能交付一艘潜艇给越南使用;况且,据我了解,至今为止,越南还没有大型的空中预警机,缺乏了现代战争信息战中必备的杀手锏。

  为此,趁越南现在还没有俄罗斯“基洛”级柴电潜艇,也没有空中预警机,以及空军实力相对比较溥弱的特点,我军现在采用牛刀杀鸡取卵方法,以闪电式战术收回南沙部分岛礁,正是时候。

  再次,进入新世纪以来,我军军事实力实现了跨越式的发展,海空军战斗力猛增。目前,尽管中国还没有航空母舰,对远洋作战能力还受到一定的限制。

  但是,目前中国潜艇部队仅次于美、俄两国,居世界第3位,而且,我海军攻击潜艇的数量,则要在俄罗斯之上,同时,中国拥有亚洲最大的潜艇部队,拥有包括8艘俄罗斯基洛级潜艇在内的50多艘各种潜艇;

  在空军方面,去年开始,我空军已开始全部装备自主研制的第四代战机——歼-10战机,我空军的战斗实力迅速跃居世界前列,况且,中国有数量强大的预警机指挥系统,具备了现代战争的必备武器,是现代战争的杀手锏。所以,如果目前对越开战,收复南沙岛礁,正是时候。

  最后一点,也是最重要的一点,我军是正义之战。正如我上面所说的,大家都知道,南沙群岛,自古以来就是中国的领土!可以说,南海,是现代中国的耻辱,收复南沙群岛,是正义之战,也是历史赋予我们这代人的光荣使命,必然会得到全世界华人以及爱好和平国家的理解和支持。

 中国对越南,这场即将来临的战争,战则必胜

  中国与越南,这场战争非打不可,其意义相当于建国之初的抗美援朝。抗美援朝的胜利为中国赢来了全世界的尊敬,为中国赢得了半个多世纪的和平,从那时起,再也没有侵略者敢于用武力侵犯中国。美帝现在用经济手段对中国进行殖民掠夺,不敢动用武力,一多半的原因就是中国在朝鲜将美帝打败打痛。

  越南本来和中国一样,都是社会主义国家,拥有很深的革命友谊。越南的领袖人物胡志明跟毛主席是亲密战友。越南被美帝侵略时,中国一直坚持对越南的支援,对越南人民战胜美帝作出了重大贡献。

  可是在1979年,中越边境上发生了一些不愉快的事。中国当时竟然向越南发动了军事大进攻。由于这场战争原本中国就不占理,所以,这场战争本来完全是没必要打起来的。

  我想,现在中国领导人面对越来越嚣张的越南,之所以迟迟不敢下手进行打击,应该是想起了30年前中越之战的痛了。

  美帝现在之所以迟迟不敢对中国下手,就是牢记着60年前的朝鲜战争失败教训。

  可见,一场战争的影响,真的很大。

  1979年,中国不应该打越南,因为两国并没有不可调和的矛盾,又都是社会主义国家。越南刚刚还跟美帝打得你死我活。中国支援越南打败了美帝。却突然变脸,人民解放军子弟兵肯定想不通,肯定不愿打。没人是傻子,哪怕宣传得再天花乱坠,解放军也能看出来战争是正义的还是侵略性的。

 正义的战争,解放军哪怕拼了命也要去打胜。侵略性的战争,他们就会有顾虑,因为牺牲了不值呀。中越之战,如果是越南主动攻入中国境内,那解放军会拼命将侵略者赶出去。但事实恰恰相反,这场战争是发生在越南境内,还是中国主动进攻,所以,很明显这很难说是一场正义的战争。

  而且,越南刚刚在抗美大战中获胜,士气正是高涨之时,经过残酷战争的磨练,其战斗力也正是最高时,这时没有任何一个正常的国家会攻打越南去触这个大霉头。战争的艰巨性可想而知。偏偏中国这么干了。因为边境一点小摩擦,就动员百万大军去攻打越南,结果还被越南给打回来了。真是丧权辱国祸国殃民呀。由他来治国,中国堕落到沦落为美帝的奴隶,就毫不奇怪了。

  再来看如今的南海之争,越南越来越嚣张跋扈。也难怪,三十年前越南在中越之战中没有吃亏,现在中国已经公认人尽可欺,成为一个美帝的跟班奴隶,越南如何还能将中国放在眼里?此时不挑战中国,不将中国打趴下,建立自已强大的形象,更待何时?

  越南是完完全全没有将中国放在眼里,菲律宾同样如此。不能怪这些国家瞧不起中国,中国这些年的所作所为,的确是让人瞧不起。

  可能我们还一向自我感觉良好,以满口仁义的孔孟之道来处理国际关系,认为自已总算是没有辱没了孔夫子的名声。其实,一直在美帝主导下的世界格局,就是一个丛林世界,从来只有弱肉强食,从来没有什么仁义。在这个时候,主张什么仁义,主张孔孟之道,只能象孔老二一样沦为丧家之犬,众判亲离。面对着大炮宣讲仁义,不是让侵略者笑掉大牙吗?

  如果我们一直坚守着孔夫子那一套,也算是迂腐得可爱。可我们有没有坚持呢?答案是没有。我们更看重的是利益,而非仁义,所以,我们的仁义,就成了假仁假义。轻易就被别人识穿了。如今已经没有几个国家信任中国,依靠中国。除了朝鲜。朝鲜因为被毛主席时期的中国救过,与中国建立了难以磨灭的革命友谊,所以一直记在心里。什么时候连朝鲜也离弃中国而去,那就是中国彻底跨台的开始。

  改革开放三十年,中国越来越失去了自我,越来越迷失了方向。唯一记住的就是向美帝看齐,唯美帝马首是瞻,一切资源劳力皆以供应美帝享受为目标。在汉奸卖国贼的设计下,诺大的一个中华民族,如今已经全面沦为美帝的奴隶,拼命劳作供应美帝的需要。

  得到了微薄收入全部回送到美帝手里,自已系紧裤腰带食不果腹,面黄肌瘦,有气无力,却以作了美帝的奴隶而欣慰,以为这样可以得到安全保障。岂知美帝早已在全面准备彻底灭绝中华民族,将中华民族推向绝望的深渊。卖国贼更以作了美帝的奴才而自豪。宣称只要美帝侵略中国,他们立刻投诚带路。

  这就是一直以来宣传的所谓的“伟大”的改革开放。已经将中国置于亡国灭种的边缘。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论