越南官方很能意淫:竟造谣中国战机被越南击落
2012-04-12 15:40:51.0

 我解放军歼-6战机被击落照片引起很多猜疑,而且照片本身比较模糊,大都源于越南翻拍的宣传画册

  网络流传的几张疑似我解放军歼-6战机被击落照片引起很多猜疑,而且照片本身比较模糊,大都源于越南翻拍的宣传画册;又加之机身军徽明亮,所以许多人相信是PS的。

  我真的不知道这张照片的来龙去脉,也没有看到比较权威的说法。迫切恳请知道这一事件真相的网友指教。

  虽然越军是否击落中国战机不得而知,但解放军击落越南战机确实千真万确,铁证如山的。

资料图:越南击落中国军机(造假图)

资料图:中国击落的越南军机

  越南战机侵犯中国领空 被解放军导弹打掉一地

  那天,站在楼下与邻居聊天,聊着聊着,就聊到现在的南海问题上了。什么越南和菲律宾的强词夺理,什么美国的无赖干涉等等。在大家聊的义愤填膺的时候,一个五十多岁的老人却说:越南根本就不是中国的对手。


  在大家一片错愕之际,老人说起了自己的经历。不成想,这位邻居居然是对越自卫反击战时候的飞行员。

  按照老人的说法,当年,中越战争爆发,地面战争已经进入了白热化。有几次中国雷达已经监控到了越南飞机可能会行动,于是调动了大批的飞机——那个时候是歼-6,歼-7飞机——飞往中越边界。

  老人说,自己在训练时候的成绩一直非常好,是空军位数不多的打靶满分的飞行员,一听到要对越南进行轰炸任务,都是摩拳擦掌,视死如归!而后来的事,确然自己相当的郁闷和气愤。

  而当越南发现中国的飞机大批的到中越边界的时候,越南却做出了不可思议的事情:将自己的所有的飞机全部都藏了起来,甚至关掉了自己的雷达!

  后来才知道,越南的飞机大部分的都是中国援助的,就连雷达也是中国援助的;中国不但知道他们的飞机弱点和飞行数据,甚至连他们的雷达波段和操作规程都一目了然;更有甚至,连他们的雷达的地点和具体的位置,都完全的掌握着。


  越南之所以敢开雷达,不敢开飞机,那无异于给中国当活靶子!


  于是乎,最后中越之间,始终在进行地面战争,在空中,基本上没有进行战斗。空军虽然也做了充足的准备,进行了多少次的战前动员,大家也都憋足了劲要大干一场,但是越南就像一个撒了气的皮球,就是不动空军。让中国也是打无可打。

  这让我想起了美国和伊拉克之间的这次战争,当美国具备了全方位的空中优势的时候,伊拉克不就是将飞机全都藏在了沙土里吗?这种单向透明的军事实力,是非常让人恐惧的。

  当年,越南依靠中国的援助,打跑了美帝国主义者;打跑了美国,就立即抱紧了苏联的大腿,与中国为敌,不断的蚕食中国的领土和领海。由于这些,才爆发了自上个世纪70年代的中越对抗。

  那么时至今日,中越之间,还是外松内紧的关系。表面上看,中越之间贸易额不断的增加,但是暗地里,中越在南海争端,北部湾争端上,依旧没有彻底的解决。如果要越南打一场地面战争的话,中越之间恐怕还是会打成一个持久战!

  那么如果进行海战的话呢,中国可能会在短期内彻底的打败越南海军;至于空军来讲,越南虽然现在购买了不少苏联的飞机,但是总的来说,还形不成决定性的战斗力!

  就像一位印度军事专家所说的,在空军上,如果从一架飞机的性能上,印度可以说占据非常大的优势;但是如果从批量上,印度根本就没有什么优势可言。

  这个道理同样的适用于越南,最近俄罗斯给越南交付了几架先进的苏制飞机,这几架飞机看似十分的先进,但是毕竟数量有限。与中国的大批量的飞机比较起来,这几架飞机终究是中国的活靶子!毕竟中国在数量上,占据了极大的优势!

  最后,老邻居给我们总结了一下,越南现在上蹿下跳的,就是看准了中国不想战争,或者一些领导人不愿意打仗的心态,甚至是刻意的回避战争解决争议的可能,才这样无所顾忌的。而一旦中国坚定了,要进行战争解决的时候,估计这几个国家会立即软下去。就菲律宾的那几艘破船,就越南的那几架飞机,都不够中国塞牙缝的;中国只需要一个批次的轰炸,可能战争就结束了。

  因为他们根本就没有作战的设备了,总不至于游着泳,拿着步枪和中国的飞机在海上打仗吧!



 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论