中国大杀器出鞘让美日TMD完全失效
2012-04-11 17:15:17.0
 在朝鲜发射卫星之际,日本像找到了救命的稻草,纷纷将导弹防御系统(TMD)部署到了最为关键的位置。在这轮看似危机中,到底危机在哪里?真的是来自朝鲜的卫星危机吗?

  而从整个东亚纷纷扰扰的信息之中,我们到底读出了什么?一场更大的,更加具有毁灭性的军事冲突,或许就从东亚有关国家的只言片语之中,慢慢的暴露了出来!

资料图:中国巡航导弹

  日本哪来的那么多的TMD,其实日美早就有预谋了

  日本有些媒体爆料说,美日其实从去年就已经知道朝鲜发射卫星的消息了!朝鲜也间接的证明了日本媒体的说法。也就是说,现在美日作出的怒不可遏的样子,只不过是在掩人耳目。CHN强网论坛 bbs.chnqiang.com

  那么美日到底演什么样的人的耳目呢?从日本这次大规模的调动TMD来看,我们就知道日本这次是早就有预谋的了。

  其一,日本突然之间出现了这么多的TMD系统;这十分的可疑。美日军售是有一定规模的,而这次日本调动的反导系统已经远远的多于此前美日之间的军购。

  其二,日本调动的时机有问题。如果没有朝鲜的卫星发射,日本没有理由动用反导系统来保卫重点部位;现在有了这个机会,日本可以顺理成章的进行防御了。

  其三,中美关系已经到了一个非常敏感的时期,中日之间的可能的军事冲突,也可能会在短时间之内出现。而此时日本借由出现发射卫星,积极的调动,说是防范的卫星,倒不如说是防范的是中国的未来的可能的军事动作!

  其四,这是日本和美国的一次难得的演练;而演练的真实目的当然不是击落朝鲜的废气的卫星残骸,而是可能来自中国的导弹威胁!

  所有的一切都指向了美日早就有预谋的进行着封死中国东部沿海的巡航导弹的目的。而从日本此次的TMD的部署来看,几乎已经将中国空中可能的导弹飞行轨迹完全的闭合了!

中国隐形巡航导弹利剑出鞘

  即便这个TMD真的像美国所说的那么神奇,可以进行有效的防御,可以防御几乎所有的导弹。如果是真的,那么对中国来说无疑是一次巨大的威胁:

  因为如果那样的话,中国的导弹飞不出东海,而美国的导弹可以随意的进入中国的领空;这是国家国防上的重大的安全漏洞了!

  对中国来说是非常不公平的!但是这绝对不是中国导弹的休止符,相反的却是中国导弹的涅盘的起点。



资料图:中国巡航导弹

  借由俄罗斯的媒体,曝光了俄罗斯研发的一种隐性的巡航导弹!而这也是中国一直以来的研发方向。或许美国不知道,中国的隐形巡航导弹,已经能够形成威胁的战斗力了!

  美国所依仗的卫星定位,中国可以将美国的卫星致盲,同时将隐形巡航导弹发射出去。对于这种卫星,雷达不可能完全的进行跟踪和进行拦截!而一旦突破了美日建立的防线,太平洋将不再是拦截中国导弹的最佳地点了!

  中国隐形巡航导弹,利剑出鞘;美日的积极部署防御系统,只能起到一点心理安慰俄作用了!

  美国西撤军事目标证明美日TMD近失效

  其实对于中国的可能的军事反制,美国应该早就有所防范和准备。美国最近一年多以来的,所有的军事调动,明面上都是咄咄逼人的向中国边界转移兵力,比如,向澳大利亚驻军,与菲律宾和越南进行军事演习等等;但是美国实际的军事部署,还是向远离中国大陆的方向异动。

  将严防第一岛链,向严防第二岛链方向转移兵力和加强部署!而这种部署,恰恰证明了美国所宣扬的这种TMD并没有美国所宣讲的那么神奇!

而美国的后撤,也表明了美国已经知道中国可能存在的大杀器,足以让美国畏惧!

  总的来说,中美之间的斗争还会持续一段时间;美国或许看到了中国一些精英的本质,但是美国不可能研究透所有中国骨子里所具备的东西,还有就是当年毛主席老人家带给中国无上的光荣使命!所以,美国或许会从中国获得很多的经济利益,但是如果真的有那么一条,中美兵戎相见,鹿死谁手,还或未可知的一件事情!

  美国亚太军力突然后撤内幕:中国骇人武器曝光

  美军作为全球唯一的超级大国其航母作为美军傲视全球的武功不断干涉世界热点地区的事务,对中国来说阻断美国对中国核心利益的干涉以及战略的包围,在军事战略层面必须有反制美军的能力,特别是需建立能有效的威慑和打击美军航母的能力。中国东风系列反舰导弹正是在这一指导思想下的产物。

  众所周企图在海上利用潜艇和战舰去攻击航母是非常脆弱的,因航母编队具有强大的反潜能力和预警能力,利用精确制导的导道导弹才是对付航母的有效杀手锏。中国最新反舰导弹东风-21D导弹如果要攻击美军航母就必须具备高精度的打击能力,误差应该缩小至5米,强大的电磁干扰能力应对预警机,多弹头分导反制美军导弹拦截以及足够当量的摧毁能力。

  我相信东风-21D导弹应具备这样的技术能力,卡塔尔《海湾时报》8月21日发表着名军事事务专家埃里克?马格里斯(Eric SMargolis)的文章称,虽然美国海军并未公开表态,但其实际上越来越担心中国新型反舰导弹的发展,尤其是东风-21D导弹,因为该导弹的首要目标便是美国巨大的航母。而且,这款导弹或许会迫使美国放弃大型航母,转而发展能够搭载无人机和直升机的小型航母。

  在中国沿岸部署东风-21D导弹连,或许就能使美国海军远离中国沿海,孤立台湾地区,并对美国驻日本冲绳以及关岛的基地构成“威胁”。事实上,仅仅是东风-21D导弹的存在及其大量部署,或许便足以使美国航母远离中国沿岸至少2000公里,这样一来便超出了美国航母舰载机的有效航程。

  马格里斯称,作为一名海事作家,他一直相信大型攻击航母走的是战舰的路线。这些航母重约10万吨,是庞大的目标,它们超出水面很远一段距离,很容易被远程雷达和红外传感器探测到。此外,美国的每艘攻击型航母都装载有近100万加仑的航空燃料,以及数百吨的军需品。二战期间,美国海军将航母作战发展成为了一种高度科学化的行动。

  而且,美国海军还因其杰出的损控技术而闻名,他们成功避免了本国战舰的过量损失。然而,反舰导弹对航母来说却是致命的武器。尽管航母的分层反舰导弹防御系统能够阻止少量来袭导弹,但如果所发射导弹的速度足够快,并且是从不同方向袭来的话,那么至少会有一或两枚导弹穿透航母及其护卫编队的防御。只要被一枚导弹击中,装满炸药和燃料的航母就会燃起大火,造成大量损失,从而使航母瘫痪。

  马格里斯表示,从自己参加过的多次海上模拟作战来看,几乎在每次模拟作战中,一些敌军飞机与潜艇发射的反舰导弹,总会穿透航母的分层防御系统,最终击中航母。而每艘航母及其护卫战舰的成本都超过250亿美元(不包含舰载机),因此,华盛顿政府不能让它们面临被相对便宜的中国导弹击中的危险。马格里斯表示,从自己参加过的多次海上模拟作战来看,几乎在每次模拟作战中,一些敌军飞机与潜艇发射的反舰导弹,总会穿透航母的分层防御系统,最终击中航母。而每艘航母及其护卫战舰的成本都超过250亿美元(不包含舰载机),因此,华盛顿政府不能让它们面临被相对便宜的中国导弹击中的危险。米尔军事论坛 bbs.junshijia.com

  东风-21D到底战力如何?从一点就可以看出端倪,美国防部长1月访华时参观了我二炮东风-21D,美军参联会注意马伦在7月访华时也有参观我二炮系列导弹,我想从这一方面来讲东风系列导弹的战力无需质疑,至少对美军的威慑力已然显现。一件武器的威慑力有时比实际战力的作用更有效,它可以有效的阻断和吓阻美军对于中国核心利益的干预。

  例如东风-21D射程至少是2000公里,这预示在南海或者台海有事美军欲干预的前提下必须考虑其航母的生存能力,如果美军航母不开进中国导弹射程的区域那么其航母舰载机将失去有效航程,美军引以为傲的全球打击能力将成为空谈,如果美军失去战场有效机动和远程打击能力,我相信无论是台海有事还是南海冲突,中国完全可以有效的阻断美军干预,从这点来说东风-21D确实能体现航母杀手锏的作用!

  外媒称,美国海军仍坚称,其航母并未受到中国任何新型导弹的威胁,而且仍保留着在中国沿岸行动的自由。然而,东风-21D导弹能够覆盖整个南海(包括台湾地区),这对拥有11个航母战斗群,能够让华盛顿政府进行全球力量投射的美国海军而言,是个非常糟糕的消息。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论