看到这个震惊了:中美俄三国陆军实力最权威对比
2012-04-09 16:49:07.0

看到这个震惊了:中美俄三国陆军实力最权威对比

 

假入三方有一天在战场兵戎相见,三方各上一个集团军级别的部队

  中方:38集团军是我军最强的一支率先实现机械化,信息化的部队。是中央军委重点建设的三个集团军之一,第一时间换装我国最新式装备,第一时间实践最新式战法,并且常年满编满额,担付我国战备值班任务。编制为四个师(也有说三个师,五个师的):一个装甲师(装甲第六师)一个重型机械化师(112师)一个轻型机械化师(113师)和一个炮兵师;还有三个旅:导弹旅,高炮旅,工兵旅;另有陆航团﹑防化团、工兵团、通讯团、电子对抗分队等保障部队,编员8.6万人。值得注意的北京军区“响箭”特种大队隶属38军。

  美军:美军已取消集团军编制,按照同等人数编制,我们给美军安排第一装甲师,第四机步师,四支斯特瑞克旅,四支野战炮兵旅,一只防空炮兵旅,美陆军“三角洲”出动一个大队,再加各种保障部队差不多人数也有个8万多人。

  俄军:改组后的俄陆军只有旅一级编制,因此,俄军出动8个重型旅,四个轻型旅,五支炮兵旅,一只防空旅,一只空降突击旅,再加各种保障部队共8万多人。



www.junshijia.com 军情第一站







米尔网www.junshijia.com



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论