普京发威:俄能在半小时内毁灭美国
2012-03-31 22:07:25.0


最精彩军事资讯!最好的纯军事博客!点击收藏!明天再来!

返回首页浏览更多精彩军事资讯!

普京发威:俄能在半小时内毁灭美国

  俄罗斯总理、将会成为下届总统的弗拉基米尔·普京对西方采取了一种强硬立场,尖锐批评美国的导弹防御计划、利比亚军事行动和欧洲的能源政策。他说,欧洲的能源政策试图将俄罗斯挤出能源市场。

  普京在一个年度餐会上的讲话显示,他再次当选总统后将不会放缓对西方政策的尖锐批评。他过去担任总统期间常常对西方政策发表严厉批评。近年来,他每年会同外国学者和记者举行餐会。本次餐会是他宣布成为明年3月总统大选候选人以来的首次此类活动。

  普京继续对美国施压,暗示如果美国坚持其建造一个导弹防御系统(普京说该导弹防御系统似乎旨在消除俄罗斯的核威慑)的计划,俄罗斯将对另外增加的核导弹部署作出反应。他说:“我们认为,一个导弹防御系统的建立是对我们的威胁,我们将被迫作出反应。”




普京



  美国说,打造该系统的目的是用来应对伊朗可能发动的袭击。

  普京说,美国对同莫斯科的关系感兴趣,因为俄罗斯是唯一能在半小时或更短时间里毁灭美国的国家。

  他问在场的美国人说:“你们问我,我们是否会作出改变。但现在是你们采取行动的时候了。你们会改变吗?”

  在餐会上,普京还对西方在推翻利比亚前领导人卡扎菲的行动中扮演的角色进行了攻击。这个餐会在莫斯科中心以西20英里处的一个高档餐馆举行。

  普京描述西方在利比亚的行动是对联合国决议的“恶劣侵犯”,并且该行动导致了“悲剧”。普京说,西方军队从联合国获得的授权是防止利比亚空军袭击本国平民,但西方军队所做的远远超过了这些,并且“欺骗了国际社会”。

  在谈到该地区时,普京对中东的变化可能导致伊斯兰激进分子掌权的问题表达了关切。他说:“下一个是叙利亚,结果会怎样?”他说,在埃及和北非,“没有人知道谁会掌权”。

  他指责西方在叙利亚搞“劣质政治”,并说俄罗斯在叙利亚已经没有多少经济上的利害关系了。他说:“我们认为,不理会叙利亚领导层正在试图对付反对派的行动将会是一个错误。”

  他还攻击了欧盟的能源政策。他说:“我们认为,我们正被挤出欧洲能源市场。”他批评了欧洲禁止天然气供应商拥有管线的新规则。这些新规则将迫使俄罗斯国有天然气垄断企业俄罗斯天然气工业股份公司放弃它在欧盟拥有的管线资产。

  普京说,俄罗斯可能会向中国和亚洲提供更多天然气。他说,俄罗斯正在进行巨大的管线投资以向欧洲输送天然气,仅是为了在投资完成后让欧盟改变游戏规则。

  从普京的讲话无法看到多少俄罗斯国内政治将迅速改变的前景。他承诺实施更多“直接民主”、减少中央集权和打击腐败,但没有说如何实现这些。

  英国肯特大学的理查德·苏克瓦说,他觉得普京依然在推销“老掉牙的观点”。

  布鲁金斯学会的克利福德·加迪说,“在国内方面没有新东西”,并且他对欧洲经济危机和油价下跌对俄罗斯造成的影响“漠不关心”。

  普京空前强硬:中国突然行动让西方打伊朗成泡影

  在伊朗核问题已经被日本籍的国际原子能干事引爆的时候,西方和俄罗斯都表现出了对抗到底的决心。此间,以法英为代表的欧洲主张立即进行大规模的制裁,以迫使伊朗结束核武器的研发;而以以色列为代表的主战派,极力的怂恿对伊朗进行战争;而美国也是主张武力和制裁同时进行的国家之一。作为伊朗的问题的另外一方的代表,中国和俄罗斯,所表现出来的立场,将成为伊朗核问题走向的关键因素。但是在这种情况下,中国和俄罗斯是否会坚定自己的立场,并且不被一些诸如日本越南这样的国家所利用呢?

  中国立场老调重弹,俄国立场趋于强硬

  俄罗斯的表现,可以说是西方和美国最为头痛的事情。此次俄罗斯的态度完全不同于此前西方针对利比亚的态度。俄国的强硬,似乎已经收到了某种威慑效果。尤其是欧洲部分国家,已经对俄罗斯的威胁感到了一阵阵的寒意。毕竟冬天来了,资源匮乏的欧洲如果想要摆脱这个寒冷的冬季,一方面要依赖伊朗的能源供给,另一方面还要寄希望于俄罗斯不要再来一次停止供气这样的以能源作为手段达到政治目的的做法。

  但是相比于俄罗斯的态度,中国的态度依旧还是比较暧昧的。中国从始至终,都几乎于老调重弹的说明,要和平解决争议问题。但是在事关伊朗生死存亡的时候,在东西方即将发生大分裂的时候,中国的这种不痛不痒的言辞,是否会得到自己想要的结果呢?并且一旦伊朗受到供给,世界石油价格,将坐上火箭,中国在伊朗所有的能源投资,也将成为泡影。这个中国不是不知道吧!

  强力制裁会成为折中方案吗?

  当然,在某种意义上来说,中国的表态,似乎也是一种反对的话语。在中俄这种反对之下,伊朗核问题将走向何处呢?

  或许以色列会进行打击,但是绝对不会挑起头来打击,那么样的话,整个阿拉伯世界都将地以色列进行战争的。所以总的来看,强力的制裁伊朗或许是首选。

  但是强力的制裁伊朗对谁的损害会更大呢?是俄罗斯吗?当然不是,是西方吗?也不是!

  而中国恐怕会成为受到损害最大的一个国家。中国援建的所有设施,中国支持的所有的能源建设,都将成为被制裁的目标而成为损失。

  这种折中方案,伤害不到俄罗斯,伤害不到欧洲和美国,而中国受到的伤害会是最大的。

  伊朗核问题只不过是东西方较量的一个开始

  看来,西方这么搞伊朗,似乎就是针对中国来的。而且这也是美国的既定方案。在中国积累了一点资金之后,整个世界都为之眼红,于是乎各种各样的针对中国的经济问题都开始往政治问题上牵涉。

  而且,从现在的整体局势来看,东西方之间的鸿沟,正在逐渐的加大。当普京成为总统之后,东西方的决裂也箭在弦上不得不发了。

  而东西方之间的较量也在逐渐的开始。这就要求,中国能否站稳立场,不要在犹疑,更不要相信什么西方是拯救中国发展的动力了。

  在这个弱肉强食的国际社会,中国这个新兴国家既不是西方经济的发动机和提款机,西方不是中国国家生活幸福的主体。反而东西方之间的对抗,会成为一个常态,爆发偶然性战争的可能性正在急剧的增加。中国还能陈词滥调的敷衍塞责吗?

  提防小国家借此事件,让核扩散沉渣泛起

  从这次伊朗核问题的从争论,到战争争论上来看,我们一直似乎都被牵着鼻子再走。为什么会这么说呢?炮制这个调查结果的不是别人,正是日本籍的干事长——天野之弥。

  可以说,日本刺激伊朗核问题,对日本来说是最大的利好消息。一方面可以挑拨大国之间的关系,另一方面可以为日本制造核武器形成舆论氛围。

  从日本这位干事长的结论来源来看,他参考的文献大部分的都是来源于美国中情局的文件。所以从开始日本人就有着将事情闹大的心态。

  而伴随着伊朗核问题的爆发,越南进行了核试探,就是希望进行核能开发!种种迹象表明,伊朗核问题的核心,其实已经发生了改变,针对的目标,其实已经不再伊朗核问题本身了。

  总之,表面上来看,中国的态度是决定了伊朗核问题的走向,但是实际上,中国的表态正是决定自己命运的选择。是左,还是右?是继续以亲西方为己任,还是以国家利益为重,这个问题,又一次摆在了中国人的面前。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论