美国异常平静:日本若拦截朝鲜,中俄就击落日军导弹
2012-03-31 21:58:52.0


最精彩军事资讯!最好的纯军事博客!点击收藏!明天再来!

返回首页浏览更多精彩军事资讯!

在朝鲜发射卫星的问题上,不论是西方还是东亚的日本,都在采取双重标准。在东亚已经风急浪高的时候,日本不顾一切的非得要拦截朝鲜的卫星,不得不说,日本的在军事上,已经开始转向了!

就连美国也开始关注日本军事的转向

美国最近少有的批评了印度和日本,可见,印度和日本,这两个印度的盟友和准盟友已经触动了美国的利益。

其中对印度的批评虽然有一些从伊朗购买石油的原因,但是更多的还是印度在军事上的不明朗!但是对日本的批评,让美日之间的裂痕,慢慢的浮出水面!

直到现在,美国还是不知道日本到底有多大的军事能力!这让美国非常的恼火!日本人太狡诈了!他们不但逐渐的为自己的军国主义松绑,还不断的蚕食美国在西太平洋的美国利益。甚至有时候,还将美国当做自己获得利益的导盲犬!

这就不得不让美国担心,日本到底想要干什么?难道不成真的要打一次第三次世界大战?

中俄更加警惕,日本军国主义快速抬头

日本在这次朝鲜发射导弹的问题上,一直都在推波助澜,极力表明自己的重要地位和可能采取的迎合美国的方式!用反导系统,将朝鲜的卫星击落,虽然在理论上可行,但是在技术上,一直都没有合适的实验对象!

很明显,这次日本是借助此次反导系统,进行一石三鸟的策略。即检验美国反导系统是不是真的像美国吹嘘的那样完美;也向朝鲜表明日本和美国坚定的站在一起的决心和勇气;最后,也表明日本抗拒中国和俄罗斯可能导弹的进攻。

因为一旦日本的这次拦截成功,无疑对中俄是一个极大的心理威慑。至少作为美国的第一岛链这个看门狗是及其恰当的了!

但是日本的这种强势的做法,已经引起中俄的警惕,毕竟日本军国主义苗头,到现在还没有完全的熄灭!所以日本未来的走向,以及最近的姿态,着实让中俄表现出了极大的忧虑!

中俄不能坐视其成,在日本拦截朝鲜导弹之前先行拦截日本导弹?

日本想要拦截朝鲜的卫星,那需要导弹的。朝鲜真的是日本想象的那么软弱吗?如果朝鲜作出过激的反应,后果会怎么样?这些都不好说!

所以为了避免更大的,更不可控的事件发生,中俄有必要在必要的时候,将日本的拦截导弹击落!

也就是说,中俄将对反导系统的反导。让战争的苗头扼杀在摇篮里!

总之,中俄控制亚洲的大局,是不会因为朝鲜发射导弹,或者日本拦截就停止的。所以才去必要的措施,对日本进行控制,才是中俄最需要做的。

因为对日本的控制,就是很好的遏制美国的渗透,对日本的控制,就能很好的将东亚局势带向和平!对于这些,日本是应该能够理解,而且能够承受的!

特荐:

特荐:

精彩博文推荐:


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论