中国突然公开杀器强势警告,让五角大楼脸色大变
2012-03-31 21:40:53.0


最精彩军事资讯!最好的纯军事博客!点击收藏!明天再来!

返回首页浏览更多精彩军事资讯!

中国突然公开杀器强势警告,让五角大楼脸色大变


  2012-3-30日,中国中央电视台罕见大幅曝光传说中的二炮广东韶关DF-21C/D高技术核打击部队,强势警告南海各国,同时对航母介入南海斗争直接给予蔑视,五角大楼闻之,脸色大变,急令西平洋美军航母急急后撤,以免擦枪走火DF-21C打爆航母!

  为了强化南海优势,中国正在其东南部省份广东韶关建设DF-21C/D反舰弹道导弹基地。

资料图:中国二炮



资料图:中国二炮模拟仿真训练

  需要指出的是,此前在中国广东省此前已部署有装备了短程弹道导弹的解放军梅州二炮。中国军方在某一省份建设新基地的目的只能是在那里部署新型武器。而解放军建立这类基地的目的主要是为了在台海发生冲突时阻止美国海军的干涉。

  到目前为止,外界对中国DF-21C/D反舰弹道导弹的了解仍非常有限。有专家认为,该型导弹的射程可达1700千米,能够有限穿透敌方水面舰艇的防空系统。DF-21D可攻击位于越南和菲律宾境内的大多数目标。一旦位于韶关的新基地投入使用,届时中国导弹将能够覆盖南中国海70%的水域。

 DF-21D和DF-21C的服役将使得中国军方能够从韶关对台湾境内的任何一处目标实施打击。

  新的DF-21C/D部队可能具备独特的能力,这可能会使亚洲特别是南中国海的战略估量复杂化。

  2005年,东风-21C首次进入现役,其旨在攻击陆地上的固定目标。如果东风-21D反舰弹道导弹成功通过必要的设计审查,而且有效的传感器网络也准备就绪,那么部署在韶关的这个导弹旅,可能会成为解放军内第一个具备对距离发射地1,500-2,000公里或者更远的海上移动目标发动致命攻击能力的导弹旅。

资料图:导弹部队夜间机动训练



资料图:导弹发射方舱

  有迹象显示,东风-21D反舰弹道导弹的研发阶段已接近尾声,而且即将进入初期低产阶段。而且,新型东风-21D固体火箭发动机的生产设施已于2009年在内蒙完工;此外,美国太平洋舰队司令威拉德上将在今年3月参、众议院军事委员会召开之前,便证实称东风-21D反舰弹道导弹正处于测试阶段。

  第二炮兵部队计划今年底完成东风-21D的设计工作,而建设永久部署地的时间通常与完成新导弹设计的时间一致。然而,要想具备初期作战能力很可能还需要很长一段时间,因为在确定投入全速生产之前,相关人员需要对原型设计进行后续测试。

  等到装备齐全后,部署在韶关的DF-21部队很可能会利用该市的地理优势——该市坐落在主要交通要道沿线,临近将广东及湖南省分离开来的南岭山脉内的隧道。据称,这个隧道项目名为“长城项目”,该项目始于2008年,在韶关市内进行;重要的是,该项目由二炮工程部队负责。

  无论韶关二炮导弹部队是配备东风-21C,还是更先进的东风-21D海上变型弹,在广东建立常规弹道导弹旅都会扩大第二炮兵的打击半径。更准确地说,它可使第二炮兵帮助中央军事委员会加强对南海领土的宣示,或者在台湾地区相关事件中,使中国导弹无需飞过日本领土便能打击目标。

  早在2007年就有媒体强调了韶关二炮部队人员在发展理论和新型导弹模拟系统方面取得的成就。最新报告显示,该部队已移至韶关南约125公里处的广东清远市。除了清远的这支部队外,海南岛三亚市的东部郊区也正在建设第二炮兵的另一处设施——也许是陆基巡航导弹的前沿部署基地。

资料图:夜间导弹机动



资料图:二炮夜间发射

  由于中国寻求确保其在台湾海峡及其他地方的地区利益,因此北京政府在东南部进行导弹建设无疑是项长远战略。更准确地说,中国弹道导弹外交已扩展至南海。鉴于最近因领土宣示以及美国对该海域水路感兴趣的公开声明所引发了政治动荡,这增加了主要参与者维护他们在这些争议水域维护各自国家利益的风险米尔网www.junshijia.com

  中国中央电视台罕见大幅曝光传说中的二炮广东韶关DF-21C/D高技术核打击部队,强势警告南海各国,同时对航母介入南海斗争直接给予蔑视,五角大楼闻之,脸色大变,急令西平洋美军航母急急后撤,以免擦枪走火DF-21C打爆航母!

  为了强化南海优势,中国正在其东南部省份广东韶关建设DF-21C/D反舰弹道导弹基地。



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论