印巴军备竞赛 印再次被“枭龙”逼成冤大头
2012-03-30 11:08:19.0


最精彩军事资讯!最好的纯军事博客!点击收藏!明天再来!

返回首页浏览更多精彩军事资讯!

 印巴空军装备竞赛,印度再次被“枭龙”逼成冤大头 枭龙战机是有中国和巴基斯坦联合制造的三代机,所谓联合即巴方投资,中方研制。


  枭龙究竟有多牛?一句话就可以解释,搞枭龙战机的那帮人参与过歼-10的研制,歼20额升天也有他们饿功劳。

  枭龙是一款采用了三代机航电和飞控系统的准三代战机,机体设计类似于F18的大型边条翼两侧进气,类似F-16的中等展弦比边条翼正常式气动布局,DSI肋下进气道,高机动性大边条,四余度电传飞控与玻璃化座舱,性能不输于F-16C Block52,涡流补充充分,连续机动性能强。

  枭龙能够悬挂2-4枚PL-12中远程空空导弹,具有隐形的功能(反雷达侦测)。 枭龙战机主要是供应巴基斯坦,但是,中国航空技术进出口总公司负责人马志平在2012年新加坡航展上表示,中国希望在5年内大批量对其他第三世界出口由中国与巴基斯坦联合研制的JF-17“雷电”战斗机(中国称FC-1“枭龙”)。


  根据巴基斯坦空军“雷电”项目主任艾哈迈德中将在迪拜航展上证实,截至2011年11月,“雷电”已经装备了巴空军两个中队,2012年将组建第3个中队。


  巴基斯坦空军参谋长苏莱曼上将也多次在公开场合表示,未来10年,巴基斯坦空军至少需要200以上的架JF-17“雷电”战斗机。 另有报道称,鉴于印度签下价值120亿美元的126架“阵风”战斗机,以此完善印度空军的战斗力并试图以“阵风”战斗机对巴基斯坦的“枭龙”战斗机形成空中优势。

  中国去年紧急向巴基斯坦提供了60架“枭龙”战机,用以弥补巴基斯坦空军战斗力的不足。而然,“枭龙”和法国“阵风”战机相比,究竟能否胜出,或者说抗衡? 在“枭龙”战机和法国“阵风”战机的技术对比上,空重性比“阵风”稍微占优势,但是“阵风”战机的进气道隔板和前机动鸭翼的设计与“枭龙”的先进DSI进气道设计对比后,“阵风”基本上浪费掉了这种微弱优势,并在机动性上可能还会落后于“枭龙”。



枭龙战机参加珠海航展


 在发动机的性能上,中巴的“枭龙”战机使用的俄罗斯RD33发动机并不逊于“阵风”的M88发动机。机载雷达上,““枭龙””战机上使用中国产KLJ-7雷达系统。KLJ-7雷达无线电电子设备通过现代化的1553/1760接口与武器系统整合成一个整体,进而具备了继续提升飞机性能的潜力,使其既能使用中国武器,也能使用西方武器。


  近日,英国《简氏防务周刊》发表文章让印度很沮丧,文章说,印度空军刚刚签下单价为9500万美元,总价值120亿美元的126架“阵风”战斗机,而巴基斯坦花同样的钱,可以装备300多架“枭龙”战斗机,况且“枭龙”的性能与“阵风”旗鼓相当,关键额是,“枭龙”还在不断的升级换代之中。


  可“阵风”战机,英法早就决定合作研发更新一代战机予以取而代之,可怜印度人犹如吃了苍蝇的感觉,买的东西还没到手就已过时,真可谓成了冤大头,看来印巴的这轮空军装备竞赛,印度又输了。

 

  

 

 

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论