统计局汗颜:美军士兵低亡率真正原因被曝光
2012-03-30 10:39:54.0


最精彩军事资讯!最好的纯军事博客!点击收藏!明天再来!

返回首页浏览更多精彩军事资讯!

 美军在历次战争中的阵亡数字和敌方的统计数字经常出入很大,动不动就1:3或者1:4的,在金日成那里还有1:25的离奇统计差距。不仅是人员消耗,就连战机,军舰,装甲车什么的战损率也是低的惊人,尤其和战场清扫记录及维修记录对比之后。是什么神奇的力量护佑着美军呢?


  答案就是美军独特的阵亡统计制度。简单了说,就是想阵亡,得天时地利人和,不是有勇气为国家牺牲就可以堂堂正正的阵亡了~~~~(汗......想死的有名头也不容易啊)


  首先这第一条:必须是在与敌人的正面交火的作战过程中被敌军的炮火直接击中而当场毙命。我们一个一个来分析:




资料图:伊拉克战争

资料图:伊拉克战争


  1.必须是正面战场,也就是说负责穿插的,佯动的,敌后偷袭的,秘密渗透的......在执行这些任务过程中牺牲的,不叫阵亡。阵亡的将士叫casualty,这种的比较惨,叫victim(遇难者)。本来我对这个说法是质疑的,不管怎么说都是为国效命啊~~~可是美国国防部网站上的大量越战老兵的投诉信告诉我,这是真的。


  2.必须是在作战过程中,一旦脱离了作战环境,什么伤亡都和阵亡无关。朝鲜战争时,几个美军大兵因伤刚被替下来后就被中共的榴弹炸死,结果与光荣的阵亡失之交臂;越战时有50来个美国大兵正在开party,忘了是酒吧还是看脱衣舞了,被北越的迫击炮弹击中,里面的人非死即伤。结果死的人全部被记为“事故减员”~~~



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论